当前位置:
黄浦区人才公寓申请
 
发布时间:2016-01-20 点击量:
一、政策依据

黄浦区人才公寓管理操作办法(试行)?

二、申请条件

(一)申请单位条件:

入驻黄浦金融服务业专业服务业商贸流通业文化创意业休闲旅游业航运物流业信息服务业总部型企业在本区行政区域内注册缴纳税收的,具有用人自主权独立法人资格的各类单位(企业)。

(二)申请人员的资质条件:

1、本区外滩金融集聚带建设涉及的金融业以及专业服务业、商贸流通业、文化创意业、休闲旅游业、航运物流业、信息服务业或总部型企业紧缺、急需的中高层管理、经营、科研和技术创新人才引进的国内外优秀基层管理操作层骨干人才,同时须具有专业技术职称职务任职资格或者具有高学历(位)的。原则上大学本科及以上学历或具有中级以上专业技术职称(职务)任职资格。

2、在本市无住房人均住房建筑面积小于15平米

3、申请人与用人单位签订一年及以上劳动(聘用)合同

4、申请人未外省市户籍的需持有效《上海市居住证》并在沪缴纳社会保险金,申请人为外籍的需持合法有效的工作、居留证件

三、申请材料

1、本人身份证

2、引进人才居住证

3、在沪户籍证明

4、学历证明

5、技术职称(技能)证明

6、单位任职证明

7、劳动(聘用)合同

8、缴纳社会保险证明

9、缴纳个人所得税证明

10、缴纳住房公积金证明

11、填写《黄浦区人才公寓申报审批表》(四份)

上述材料查看原件(提供复印件)。

四、申请流程

1、符合条件的申请人员向所在单位提出书面申请,填写《黄浦区人才公寓申报审批表》,并提供相关证明材料(原件),并附复印件各一份。

2、申请人所在单位初审,提出单位意见并加盖公章。

3、申请人单位先将申请材料报主管(归口)部门进行单位资质审核,提交申请材料时附企业营业执照、税务登记证、机构代码证(复印件)。

4、各主管(归口)部门对申请单位进行资质审核后递送区人社局人才公寓管理办公室进行人才资质和劳动关系材料审核。

5、区人社局人才公寓管理办公室对申请人人才资质和劳动关系材料审核后,递送区房管局进行对原住房情况、家庭人员情况、户籍关系等必须符合申请公租房要求的其他条件进行审核。并会同主管(归口)部门、区人社局人才公寓管理办公室以联席会议形式进行审核、审批。

6、审核、审批通过后 ,由公租房运营公司与申请人及所在单位共同签订租赁合同办理入住手续。包括看房联系、租赁费物业管理费收取、日常管理、服务、续租等业务性和技术型事务的解决处理。同时出具登记证明,报区住房保障机构备案。